(VIDEO) México debuta con el pie derecho en Preolímpico

* Gracias a un triplete de Sebastián Córdova y un gol más de Carlos Rodríguez, el tricolor superó 4-1 a República Dominicana

Por Rodrigo Martínez

Caminando. México ganó sin problemas 4-1 a República Dominicana en el inicio del Preolímpico de CONCACAF, gracias a una destacada actuación de Sebastián Córdova que marcó tres anotaciones en el estadio Jalisco, recinto que vio nuevamente un número de aficionados en el graderío.

Tras el silbatazo inicial, el dominio de la Selección Mexicana se hizo presente. Sebastián Córdova, Alexis Vega y Carlos Rodríguez tuvieron las primeras opciones de peligro, aunque el poste y el arquero Johan Guzmán mantuvieron el cero tras los 20 minutos iniciales.

Al 21 de tiempo corrido, Roberto Alvarado por la banda izquierda mandó centro al corazón del área que “Charly” Rodríguez definió de buena forma ante la floja marca del país dominicano. Pese al dominio, la diferencia no se amplió tras la primera mitad.

En el complementario, la tónica siguió a favor del tricolor. Al 49, Alexis Vega cobró una falta y Córdova aprovechó para definir sin problemas dentro del área chica con el 2-0.

Alexis Vega y Erick Aguirre realizaron una pared al minuto 69 y, aprovechando la floja marca centroamericana, Córdova remató con un excelente cabezazo al ángulo para marcar el 3-0.

Al minuto 70, y con algo de polémica, el silbante central marcó un penal a favor de República Dominica por una falta de Johan Vázquez. Edison Azcona cobró de buena forma y descontó con el 3-1.

Con el juego ya resuelto, Santiago Muñoz entró de cambio y recibió una dura entrada del portero Guzmán que culminó en penal a favor del tri. Sebastián Córdova tomó el balón y, luego del rechace del arquero dominicano, anotó el 4-1 definitivo.

El siguiente compromiso de la Selección Mexicana será el domingo 21 de marzo ante Costa Rica, partido que iniciará a las 19:30 horas.