IMSS recomienda comer cítricos como naranjas y limón, para dar frente a pandemia por Coronavirus

Para dar frente a la pandemia por Coronavirus y tener menos probabilidades de contagio, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), recomienda a toda la población, comer alimentos cítricos, como limón, naranja y mandarina; pues esto refuerza y fortalece el sistema inmunológico.

Lo anterior lo señaló la nutrióloga, Rita Barrera García, del IMSS de Hidalgo, quien reconoció que el ingerir estos alimentos ayudará a que los efectos por COVID19, sea menor en los pacientes.

«Las personas más afectadas son las que tienen el sistema inmunológico deprimido, con enfermedades cardiovasculares, diabetes, respiratorias crónicas y son quienes corren mayor riesgo de adquirir alguna infección viral e incluso bacterial», comentó la profesionista.

Todos los alimentos cítricos fortalecen defensas y ayudan a mantener un cuerpo sano, ya que son ricos en vitamina C, así mismo se recomienda tomar en cuenta la ingesta de almendras, arroz, como fuente de vitamina E; las semillas de girasol y avena, contienen selenio, proteínas y vitamina B.

De igual manera, aconsejó evitar los alimentos demasiado dulces como chocolates, pues el estrés o ansiedad incitan a las personas a comer en grandes cantidades y es importante controlarse.

Otra de las recomendaciones que hizo la nutrióloga, es tomar suficiente agua natural y realizar actividades físicas en casa, rutinas de yoga o ejercicio que ayude a tener una mejor digestión.

 

En San Luis Potosí, regalan naranjas 

En los últimos días, el diputado federal del PVEM, Ricardo Gallardo Cardona, se dio a la tarea de regalar en distintas colonias de la zona metropolita y en algunos municipios, alimentos cítricos, como naranjas, limones y mandarinas, también regaló gel antibacterial y cloro, a las personas. Esto, para dar frente a la pandemia y ayudar, e, alguna medida, a las familias.

Notas del mes