(VIDEO) México golea y clasifica a semifinales del Preolímpico

* El tricolor derrotó 0-3 a Costa Rica gracias a los goles de Uriel Antuna, Alexis Vega y Sebastián Córdova

Por Rodrigo Martínez

La Selección Mexicana cumplió con los pronósticos. En el estadio Akron, México derrotó 0-3 a Costa Rica en la jornada dos de la fase de grupos del Preolímpico de la CONCACAF y amarró su clasificación para la ronda de semifinales

El dominio y superioridad de México se reflejó desde los primeros minutos. Al minuto 5, José Joaquín Esquivel filtró un pase para Sebastián Córdova, el futbolista de América llegó a línea de fondo y mandó centro razo que remató sin problemas Uriel Antuna para el 0-1.

El gol relajó al combinado mexicano y las acciones de peligro fueron escasas. Alexis Vega con un disparo de volea fue lo más peligroso por el bando tricolor, mientras que el portero Ángel Malagón rechazó el único tiro a puerta del conjunto tico.

Ya en el complementario, México regresó de los vestidores con la mentalidad de aumentar la diferencia y lo consiguió al minuto 52. Antuna por la banda derecha llegó a zona de peligro y luego de esquivar rivales punteó el esférico, el balón quedó a merced de Vega que metió tiro razo de pierna derecha para el 0-2.

Al 68 de tiempo corrido, tras un tiro de esquina de Costa Rica llegó el tercer tanto azteca. Una triangulación entre Carlos Rodríguez, Jesús Angulo y Sebastián Córdova sirvió para que el atacante americanista colocara el 0-3 en el marcador.

El próximo rival de México será Estados Unidos, último partido de la fase de grupos que se disputará el miércoles 24 de marzo a las 19:00 horas.