(VIDEO) Arbitraje y VAR opacan triunfo de Pumas ante San Luis

* Tres goles anulados al equipo local, dos expulsiones en el banquillo y un polémico penal a favor de UNAM se registraron en el Alfonso Lastras.

Partido único se vivió la tarde de este sábado en el estadio Alfonso Lastras. Con un penal a favor de UNAM, los Pumas superaron por la mínima al Atlético de San Luis en la jornada 12 de la Liga Mx, polémico juego que contó con tres goles anulados al conjunto local.

Al minuto 8, Pablo Barrera mandó un centro al área chica que Alfredo Talavera no controló bien. El esférico lo peleó Nicolás Ibáñez y lo mandó al fondo de las redes, aunque el VAR intervino y el silbante Marco Antonio Ortiz anuló dicha anotación.

Para desgracia de Pumas, Luis Quintana salió al minuto 27 por lesión y su lugar fue ocupado por Gerardo Moreno. Tras el cambio, San Luis siguió con la posesión de balón y disparos de Nicolás Ibáñez inquietaron la puerta de Talavera.

En un tiro de esquina al 44, Juan Izquierdo anotó el gol para San Luis, sin embargo, el VAR apoyó al silbante Ortiz para anular la jugada por una mano de Nicolás Ibáñez.

Los ánimos terminaron calientes por dicha marcación y, desde el banquillo, se fueron expulsados por reclamar el técnico Leonel Rocco y el mediocampista Felipe Gallegos.

El tercer gol anulado para los locales llegó en el complementario. Al 65, Ibáñez recibió un pase de Damián Batallini y mandó el balón al fondo de las redes. El VAR revisó una vez más la jugada y, por fuera de lugar, invalidó la anotación.

Por si algo le faltara al encuentro, una mano de Juan Izquierdo generó un penal a favor de Pumas al 81 de tiempo corrido. Dinenno tomó el esférico y desde los 11 pasos venció sin problemas a Felipe Rodríguez para el 0-1.

En la siguiente fecha, San Luis visitará a Rayados en Monterrey y Pumas recibe en Ciudad Universitaria a los Tuzos del Pachuca.