¡Terminó la espera! Ecuador triunfa sobre Qatar en partido inaugural del Mundial

* Con un doblete de Enner Valencia, los sudamericanos ganaron el primer juego de la Copa del Mundo

Tras una sencilla y colorida inauguración, arrancó el Mundial de Qatar 2022 con victoria 0-2 de Ecuador sobre el conjunto anfitrión en el Al Bayt Stafium, gracias a un doblete de Enner Valencia para el país sudamericano.

Aunque rápidamente los sudamericanos se fueron al frente en el marcador, el VAR invalidó la anotación por un apretado y polémico fuera de lugar. El delantero del Fennerbhace se metió al área y recibió una falta dentro del área por el guardameta local y se marcó penal a favor de Ecuador. Valencia tomó el esférico y con una clase espectacular definió para el 1-0 ante la fría afición que se dio cita en el estadio.

Diez minutos después de abrir el marcador, nuevamente Valencia amplió la ventaja con un remate de cabeza al poste más lejano de X para el 2-0, ventaja con la cual se fueron al vestidor tras el primer tiempo.

Ya en el complementario, Ecuador estuvo cerca de ampliar la diferencia, pero sus intentos se fueron por un costado. Con más corazón que fútbol, los anfitriones pudieron marcar un golazo y recortar distancias, pero al final no tuvieron su recompensa.

Con este resultado, Ecuador suma las primeras 3 unidades del grupo A y Qatar se queda en el fondo con 0 puntos. Los otros dos países de este grupo, Holanda y Senegal, jugarán mañana al igual que Inglaterra contra Irán y Estados Unidos ante Gales.