Rayados pegó primero en final de Copa MX

* Monterrey superó por la mínima a Xolos de Tijuana, gracias a un penal bien cobrado por el capitán Nicolás Sánchez

Nicolás Sánchez se visitó de héroe al anotar el solitario tanto del triunfo en la final de ida de Copa Mx, partido en que Rayados de Monterrey superó a Xolos de Tijuana en el estadio Caliente, torneo que había sido pospuesto desde abril por la pandemia de Covid-19.

Rápidamente, al minuto 18 de comenzar el juego se abrió el marcador. El árbitro central Eduardo Galván no dudo en marcar penal a favor de Monterrey luego de un pisotón de Aldo Cruz sobre Maximiliano Meza. El capitán Nicolás Sánchez con un tiro razo y potente anotó el 0-1.

Aunque Rayados estuvo cerca de aumentar la diferencia al 23 con Rogelio Funes Mori, aunque el poste negó el segundo tanto para la visita. Pese a que Xolos niveló la posesión, no consiguió igualar antes de finalizar los primeros 45 minutos.

Ya en el complementario, el xolaje mantuvo al actual campeón del futbol mexicano en su propio terreno, aunque no logró reflejar en el marcador su superioridad en el campo de juego.

Pese a las expulsiones de Daniel Parra al 74 por los regiomontanos y Marcel Ruiz por los fronterizos al 83, el gol ya no llegó y dejó la final abierta para definirse en el partido de vuelta, la cual será el 4 de noviembre en el estadio BBVA.