Nutrida participación en la carrera atlética Cobach 2019

Con una participación de aproximadamente 2 700 corredores, la mañana de este domingo, se llevó a  cabo la carrera atlética Cobach 2019, lid que se enmarcó en el 35 aniversario del Sistema de Colegio de Bachilleres en San Luis Potosí.

La justa deportiva arrancó en punto de las 8:00 horas y tuvo salida y meta en la Alameda Juan Sarabia, frente a las instalaciones del Museo del Ferrocarril.

Las más de 2 mil corredores recorrieron las distancias de 5 y 10 kilómetros, en las categorías de Estudiantes Cobach y Libre en las ramas femenil y varonil.

Los ganadores de esta edición fueron en la categoría general femenil la ganadora fue Berenice Rodríguez Varela de Zacatecas con un tiempo de 38:37 minutos, en segundo lugar arribó a la meta la potosina Karla Selena Ramos Ramos con tiempo de 39:35 y en la tercera posición Hiromy Jireh Rubio Pacheco de San Luis Potosí que paró el crono en 41:39 minutos.

En la rama varonil, el primer lugar correspondió al de Zacatecas Saúl Acosta quien cronometró 31:37 minutos alejándose considerablemente de su más cercano rival, el Potosino José Andrés Leija Blanco del equipo Quintanilla Team que registró 34:41 minutos para llevarse el segundo lugar y la tercera posición correspondió a David Eduardo Vázquez Ruiz del equipo Panteras Runner con tiempo de 34:42.