Nada para nadie, Países Bajos y Ecuador dividen puntos

* En el grupo A, Qatar marcó su primer gol en mundiales, pero cayó 1-3 ante Senegal

¡No terminan las sorpresas en Qatar 2022! Nuevamente con polémica arbitral en el Mundial, Países Bajos dejó escapar la posibilidad de ser el primer clasificado a octavos de final tras igualar 1-1 con Ecuador, partido correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos y que tuvo como escenario el estadio Internacional Jalifa.

Aunque el dominio de Holanda se reflejó desde los minutos iniciales, el gol de Cody Gakpo puso adelante a los pupilos de Louis Van Gaal. Con un disparo desde fuera del área de pierna izquierda, el delantero del PSV marcó el 1-0 al minuto 5 de comenzar el cotejo.

Enner Valencia era el hombre más importante de los sudamericanos, pero no consiguió igualar el marcador en ninguno de sus intentos. Fue Pervis Estupiñán quien consiguió anotar en la puerta europea tras desviar un balón, sin embargo, su posición causó que el tanto lo invalidaran por fuera de lugar.

Un error en la salida de Países Bajos fue bien aprovechado por los ecuatorianos, quienes consiguieron el tanto de la igualada gracias a un rebote que concretó Valencia al minuto 48.

Pese al momento anímico, el travesaño impidió que consiguieran la remontada. Incluso en el añadido, Noppert estuvo cerca de regalar la victoria por un error de despeje, pero Valencia no consiguió dirigir el esférico a la puerta de los tulipanes.

En el otro duelo que se disputó de este grupo por la mañana, Qatar consiguió el primer gol en su historia en el Mundial, sin embargo, perdió 1-3 ante Senegal. Boulaye Dia al 41, Famara Diédhiou al 48 y Bamba Dieng al 84 anotaron para dar la primera victoria a Los Leones de la Teranga en copas del mundo. Por su parte, los anfitriones descontaron con Mohammed Muntari, quien llevaba pocos minutos de juego y anotó al 78 de tiempo corrido.

En la última jornada de grupos, el 29 de noviembre a las 9:00 horas Qatar se medirá a Países Bajos mientras que Ecuador hará lo propio ante Senegal.