(GALERÍA) El futbol potosino regresa a Primera División; Atlético se convierte en Bicampeón del Ascenso Mx

El futbol potosino regresa, esta noche, a la liga de Primera División, después de haber estado hace 6 años, luego de vencer al equipo de Dorados de Sinaloa en la final del Ascenso Mx, eta noche de domingo.

Atlético de San Luis venció en un emocionante encuentro a los Dorados, anotando el primer gol en el primer tiempo extra, con un marcador 1-0 y un global de 2-1, en la Clausura 2019 del Ascenso Mx.

El estadio Alfonso Lastras Ramírez lució como nunca: con un lleno total, que albergó a poco más de 25 mil aficionados, entre hombres, mujeres y niños.

El encuentro futbolístico se vivió de manera cardiaca, pues en el primer y segundo tiempo del juego, los goles no se veían, no se lograron, a pesar de haber tenido excelentes jugadas:  fue hasta el primer tiempo extra en que el Atlético, a través de la jugada del español Unai Bilbao, que el balón entró en la portería de los sinaloenses.

Con el resultado de esta noche, Atlético de San Luis se convierte en Bicampeón del Ascenso Mx y logra su pase directo a Primera División, deseo desde hace un año, por parte de los jugadores y de Alfonso Sosa, director técnico.

Después del resultado, cientos de potosinos aficionados salieron a las calles de San Luis Potosí a celebrar la victoria, en avenidas principales como Himno Nacional, en el monumento a la Revolución y en el Parque de Morales.

Por su parte, los equipos de Primera División, tales como Santos, Lobos BUAP, Pumas, Monarcas dieron la bienvenida al máximo circuito del futbol mexicano.