Eligen a los ganadores del Premio al Mérito Deportivo

Fueron definidos los ganadores del Premio al Mérito Deportivo del 2019, quienes recibirán sus galardones el día 20 de noviembre en una premiación paralela a la entrega del Premio Estatal del Deporte.

La designación del premio, proviene de una elección realizada por cada una de las asociaciones de los deportistas condecorados, donde son seleccionados de acuerdo a los méritos hechos durante el año.

Los ganadores del reconocimiento son: Gonzalo Parra Pérez, de atletismo; Sergio Sergeevich Arias Tsarkova de Bádminton; Neyen Karyme Rodríguez Hernández de Basquetbol, quien tuvo una destacada participación con la selección mexicana en el pre mundial de Chile; Fátima Patricia Álvarez Coronado, boxeadora que consiguió la medalla de oro en las olimpiadas nacionales 2018 y 2019.

En el ciclismo de ruta el premiado es Paulo Mateo Rodríguez Donlucas, quien es campeón nacional infantil y campeón regional de la zona occidente; Jorge Veloz Huerta, quien resultó campeón de Charro Completo en el XLVIII Campeonato Estatal Charro en S.L.P. será condecorado en la disciplina de la charrería; Las escaramuzas de la escaramuza charra “Nobleza Charra Bronce”, por haber obtenido la medalla de plata en la Olimpiada Nacional 2019.

En cuanto a paratletas, Albeto Jafer Pérez Alba, quien es tricampeón de Paralimpiada Nacional en la disciplina de Golbol para ciegos y débiles visuales; Con destacadas participaciones en Juegos Deportivos Nacionales y Juegos Internacionales de las Américas, Eduardo Guevara Sánchez será premiado por la Asociación de Deportistas Especiales; Por parte de la Asociación de Deportes para Personas con Parálisis Cerebral el condecorado es Luis Enrique Ibarra Sánchez quién ganó 3 medallas de plata en la Olimpiada Nacional 2018 y María del Socorro Lira Partida por parte de la Asociación Potosina del Deporte sobre sillas de Ruedas por su participación en Los Juegos Para Panamericanos de Lima 2019.

En la disciplina de Fisicoconstructivismo, el ganador del premio es Cristian Pérez Carrizales, quien obtuvo el 1er. Lugar en el Campeonato Nacional “Mr. México Clásico”; y también designada por la Asociación de Fisicoconstructivismo y Fitness del Estado de San Luis Potosí, en la modalidad de Fitness, la ganadora del premio es Karla Melissa Torres Cruz, quien logró quedarse con el 1er. Lugar del Campeonato Nacional en Fitness.

En el Futbol Americano, el Condecorado en Luis Alberto Montoya Martínez, potosino seleccionado por el equipo Borregos del ITESM, de la Liga Nacional CONADEIP de Futbol Americano; en Futbol Rápido el condecorado es Jesús Homero Zapata Montes, quien fue seleccionado por su constante apoyo al futbol rápido en el municipio de Matehuala; Los ganadores de premio en Gimnasia Artística y Gimnasia Rítmica son Sergio Arturo Martínez Melgoza y Anastasia Sergeevna Arias Tsrkova respectivamente.
Por su destacada trayectoria representando al estado y a México, Gerardo Gómez Corona es el ganador del premio en la disciplina de Golf; en Handball el premio corresponde a Carla Torres Mendioza por su destacada participación estatal y regional en la Olimpiada Nacional.

Daniela Guadalupe Gómez Heredia quien practica Karate, es condecorada por la obtención del primer lugar en el Abierto Mexicano de Karate, así como en el Campeonato Nacional Senior 2019; en el arte marcial del Lima Lama la ganadora en Aneline Mindrey Ayala Estrada, quien es Campeona Estatal y Campeona Nacional de Federación; por parte de la Asociación Potosina De Luchas Asociadas, el premio al mérito es para Abdali Josafat Castro Fajardo, medallista de Olimpiada Nacional.

Carolina Zermeño Saldaña en Patinaje Artístico, quien obtuvo 3 medallas de oro en la Olimpiada Nacional 2019 y el 1er. Lugar en el Campeonato Nacional; en la modalidad de Patinaje de Velocidad, el premio es para Marco Paola García Díaz de León; Héctor Barri Pascacio fue el designado en la modalidad de Hockey sobre patines en línea; en la natación, la ganadora del premio es Aidé Beatriz Díaz Lugo.
Por parte de la Asociación Potosina de Racquetbol, la designada al premio es Andrea Martínez Zermeño, quien obtuvo una medalla de oro en el Campeonato Mundial Infantil y Juvenil en doble y por equipos; el Softbol, el premio es para Silvia Elena Guerrero García, campeona de Home Run´s individual en torneos nacionales de Federación; Sofía Ramos Fontanelli es la elegida en Squash, por la obtención de la medalla de oro en dobles, plata en equipos y bronce en individual en la Olimpiada Nacional 2019.

También será premiada la taekwondoin Linda Sugey López Medina, Campeona de Abierto Mexicano, Campeona Nacional, selecciona nacional y que además es la #5 en el ranking nacional; la tenista Ana Gutiérrez Sampere, quien es Campeona Nacional en Singles y Dobles en 2019 en Monterrey, Querétaro y Guanajuato; en el tenis de mesa la condecorada en es Larisa Roxana Matron de Haro, quien es campeona estatal y regional.

Otro ganador es Jesús Axel Medina González, quien obtuvo la medalla de oro en la Olimpiada Nacional 2019; el equipo Infantil femenil de Matehuala, quienes en Voleybol de Sala obtuvieron el campeonato en el Festival Nacional 2019 en Aguascalientes; en la modalidad de Voleybol de Playa, Eldrichs Luis Gonzalo Serrato Sánchez, por su destacada participación en eventos estatales, regionales y nacionales; Miguel Ángel Márquez Alemán es el designado por la Asociación Tunera De Triatlón.

Otro galardonado es Ramiro Fidalgo Ogushi, por su participación como el director y entrenador del equipo Canel´s, que obtuvo el campeonato de la NASCAR México en 2018, así como el piloto Israel Rivera Rodríguez, por su título como campeón de la temporada 2019 en el Campeonato HD Sportster GP.