Deportistas de todo México participaron en el Serial Trail Mágico, en Real de Catorce

Real de Catorce, San Luis Potosí.- El pueblo mágico del Altiplano potosino Real de Catorce fue el escenario perfecto para la primera carrera del Serial Trail Mágico, en donde atletas de todos el país pudieron competir en las pruebas de tres, cinco, 10 y 21 kilómetros, durante este fin de semana, evento que fue posible gracias al impulso del deporte turístico emprendido por Gobierno del cambio que encabeza Ricardo Gallardo Cardona.

Se trata de un evento único en el país, con el cual se van a recorrer los cuatro pueblos mágicos del Estado, ofreciendo en cada una de las competencias escenarios espectaculares para las y los atletas participantes, cuyos ganadores acceden a una bolsa de premiación única para las competencias de este tipo, que es de 800 mil pesos para las cuatro carreras.

La premiación de la primera parte de esta competencia estuvo encabezada por la secretaria de Turismo, Aurora Mancilla Castro, así como por la titular del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte (Inpode), Karla Hernández, quien participó en los 21 kilómetros, así como la alcaldesa María Guadalupe Carrillo.

«Fue un evento que fomentó no solo la competencia, sino también la convivencia entre las familias, pues entre los más de 850 participantes, se encontraron desde niñas y niños, adultos mayores y familias completas», manifestó la titular del Inpode.

Los ganadores generales de la competencia son en 10 kilómetros femenil, primer lugar, Blanca Estela Rodríguez; segundo lugar, María Luisa Martínez; en tercer lugar, Timotea Luna. En la rama varonil se llevaron el primero, segundo y tercer lugar respectivamente Diego Flores, Juan Andrés de Jesús Román, Oscar Zavala. Para los 21 kilómetros, en la categoría femenil, la ganadora fue María del Rocío García; segundo lugar, Reyna Moya y tercer lugar, Silvia Mota, ambas de Querétaro, en la categoría varonil el ganador fue Justino Luz Coronado Ibarra, originario de Real de Catorce; segundo lugar Isaac Zavala y el tercer lugar Calid Galván Amaya; en lo que respecta a las carreras que se celebraron la noche del sábado de tres y cinco kilómetros, fueron recreativas.

Las siguientes competencias son el 21 y 22 de mayo en el municipio de Aquismón, por lo que al cierre del evento se hizo el cambio de estafeta, en donde la alcaldesa de Real de Catorce, María Guadalupe Carrillo, le entregó la Estafeta al alcalde del municipio huasteco Cuauhtémoc Balderas.