De último segundo, cayó CB Santos ante Libertadores

Con una decisión controversial al final del partido, el CB Santos San Luis cayó de forma dramática ante Libertadores de Querétaro por marcador de 84 puntos a 83, en duelo correspondiente al segundo juego de la cuarta serie de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El encuentro inició parejo, con el CB Santos comandado por Raymond Cintrón y Tjader Fernández a la ofensiva, pero con un Barry Chinedu “encendido” que cosechó siete puntos para la causa celestial en el amanecer del encuentro. Con 2:22 por jugar, la ventaja del conjunto potosino era de 18 puntos a 11, situación que se mantuvo para cerrar el parcial con un claro 24-13 a favor.

El arranque del segundo cuarto representó la confirmación del dominio celestial en el partido. Brandon West dominó la pintura en ambos lados de la cancha y a falta de 6:26 la ventaja del CB Santos era de nueve puntos, sin embargo, el conjunto queretano respondió de la mano de P.J. Reyes y recortó distancias. Un par de jugadas de Raymond Cintrón en los últimos minutos le dieron al cuadro de Wilhelmus Caanen una ventaja de 41 puntos a 28 al medio tiempo.

Luego del descanso, el CB Santos salió decidido a ampliar la diferencia y lo consiguió. Una buena defensa combinada con un ataque efectivo dio como resultado una ventaja de 19 puntos con más de seis minutos por jugar, pero un rally de 16-4 a favor de los locales acortó la diferencia y dejó un apretado 59 puntos a 54 al finalizar el tercer cuarto.

Fernando Rosales vino de la banca y con tres triples consecutivos mantuvo al conjunto celestial al frente del marcador al inicio del último periodo, pero Libertadores se adueñó del partido y un triple de Irwin Ávalos los puso adelante por 70 puntos a 68 con 5:44 en el reloj. La tensión se hizo presente en el Auditorio y una decisión arbitral en la última jugada del partido le dio la posibilidad a Libertadores de llevarse el triunfo con dos tiros libres de Jonathan Rodríguez. El marcador final fue de 84 puntos a 83 a favor de los locales.

El próximo compromiso del CB Santos será en casa cuando reciba la visita de Laguneros de La Comarca los próximos jueves 10 a las 20.30 horas y sábado 12 de octubre a las 19.00 horas en el Auditorio Miguel Barragán. Los boletos estarán a la venta a través de la aplicación Boletomóvil y en las taquillas del recinto.