“Checo” Pérez termina temporada de la Fórmula 1 en tercer lugar general

* El tapatío finalizó en Abu Dhabi detrás de Charles Leclerc y el de Ferrari se quedó con el subcampeonato de pilotos

El piloto mexicano de Red Bull, Sergio “Checo” Pérez, finalizó en el tercer lugar en el Gran Premio de Abu Dhabi y culminó en el tercer sitio en la clasificación general de la campaña 2022 de la Fórmula 1, quedándose con las ganas del subcampeonato que le arrebató el monegasco Charles Leclerc de Ferrari.

Con un inicio complicado, Pérez tuvo que remontar posiciones en el circuito de Yas Marina y pelear prácticamente con Lewis Hamilton de Mercedes para afianzarse en el tercer sitio, posición que ganó en la vuelta 46 y que lo situaba a 10 segundos de Leclerc.

Pese a que su compañero Max Verstappen iba a la punta e intentaba reducir la pista al de Ferrari, los problemas técnicos impidieron que el holandés ayudara de mejor forma al piloto tapatío. Sergio remó contra corriente y redujo los segundos poco a poco, situándose en las últimas vueltas a 2.7 de Charles, incluso en la última vuelta, la diferencia llegó a ser 1.7 en la recta final.

Ferrari se la jugó y Leclerc no entró a pits para pulir su moto. La jugada le salió a la escudería italiana y Pérez se quedó con las ganas de hacer el 1-2 para Red Bull en la clasificación general.

Al finalizar la competencia en Abu Dhabi, las posiciones generales terminaron con Max Verstappen en el primer lugar con 454 unidades, seguido de Leclerc con 308 y Pérez en el tercer sitio con 305. George Russell de Mercedes culminó en el cuarto sitio con 275 y el español Carlos Sainz de Ferrari cerró el top 5 con 246.

Con dos triunfos y 11 podios, “Checo” firma su mejor temporada en el gran circo desde su primera carrera en el 2010. Ahora buscará en la siguiente campaña reacomodarse en otro asiento de la parrilla tras las diferencias en esta campaña con Verstappen.