CB Santos San Luis remonta y vence a Panteras de Aguascalientes

El CB Santos San Luis logró una remontada épica y se impuso a Panteras de Aguascalientes con marcador de 92 puntos a 91, en duelo correspondiente al segundo juego de la tercera serie de la temporada 2019-2020, de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El conjunto celestial salió decidido a revertir la dolorosa derrota de último minuto, en el primer juego de la serie, una vez más encabezado por el boricua Raymond Cintrón, quien fue vital en el accionar ofensivo de los dirigidos por Wilhelmus Caanen.

Por parte de los visitantes, Derek Reese Patrick y Ronnie Lee Boyce III, fueron los encargados de comandar la ofensiva y Panteras se fue al frente rápidamente, pero una bravía reacción del cuadro celestial dejó el marcador empatado a 26 puntos al término del primer cuarto.

El segundo cuarto marcó el resto del encuentro. Un parcial de 27-14 a favor de la escuadra dirigida por Manolo Cintrón empezó a inclinar la balanza para los hidrocálidos. El coach Wilhelmus Caanen hizo modificaciones en la estrategia y el equipo en ningún momento bajó los brazos, pero Panteras demostró su poderío a la ofensiva y se fue con una cómoda ventaja de 53 puntos a 43.

El cuadro celestial regresó a la duela con el firme compromiso de recortar distancias, de la mano de un efectivo Raymond Cintrón, quien fue el jugador más importante a la ofensiva, además de Tjader Fernández y un “BJ” West impetuoso, que levantó a la grada de su asiento en varias ocasiones. Sin embargo, Panteras no perdió el ritmo y mantuvo su ventaja prácticamente intacta. El tercer cuarto culminó con el marcador 74 puntos a 63 a favor de la visita.

Durante el último periodo del encuentro, CB Santos se lanzó con todo en la búsqueda de variantes y una defensa cada vez más intensa y decidida a parar los embates de Panteras. Con menos de tres minutos por disputar, la distancia ya era sólo de cinco puntos y con 1:07 el marcador estaba 89 puntos a 88 favor Panteras. El último minuto tuvo de todo, pero el CB Santos, impulsado por su afición, consiguió una remontada que quedará grabada en la memoria durante mucho tiempo, gracias a una canasta de Barry Chinedu con dos segundos por jugar.

El próximo compromiso del CB Santos será en calidad de visitante ante Libertadores de Querétaro, en serie que se disputará los días sábado y domingo en punto de las 16.00 horas.