Abejas de León se lleva el segundo de la serie, ante el CB Santos

Pese a venir de atrás y poner drama a los últimos minutos del partido, el CB Santos San Luis cayó por marcador de 88 puntos a 80 ante Abejas de León, en duelo correspondiente a la jornada 4 de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El conjunto leonés arrancó el encuentro con la convicción de imponer su estilo y de la mano de William Spencer y Maurice Sutton se puso al frente del marcador rápidamente. Con 3:25 por disputar, Abejas aventajaba por 21 puntos a 9, situación que se mantuvo al cierre del parcial que culminó 30-15 a su favor.

El cuadro celestial inició el segundo periodo apretando de buena forma en defensa y con una reacción bravía al ataque. “BJ” West, Tjader Fernández y Raymond Cintrón comandaron la ofensiva del CB Santos y el cuadro de Wilhelmus Caanen se acercó a sólo cinco puntos, cuando faltaban cuatro minutos para ir al descanso. Sin embargo, el conjunto local tuvo un buen cierre y logró culminar el cuarto con el marcador 55 puntos a 41 a su favor.

La escuadra celestial nunca bajó los brazos pese a la desventaja en el marcador. “BJ” West se echó el equipo al hombro y aunque el marcador no se movió durante gran parte del periodo, un buen cierre de los potosinos dejó una diferencia de once unidades. El marcador finalizó 71 puntos a 60 a favor de Abejas.

En los últimos diez minutos del partido, el coach celestial hizo ajustes y el equipo mostró su mejor versión, la cual tuvo su recompensa al acercarse a sólo tres puntos. Con el marcador 79-76 a favor de los locales, Abejas recibió un “foul y cuenta” que fue clave, pues estiró la diferencia a seis unidades, y a partir de ese momento, recuperó el dominio del juego y controló los minutos finales para llevarse la victoria por 88 puntos a 80.

El próximo encuentro del CB Santos en la LNBP significará su presentación en casa, cuando reciba la visita de Panteras de Aguascalientes los próximos días 1 y 2 de octubre a las 20.30 horas en el Auditorio Miguel Barragán.